Você sabe
o que é e como ela pode aliviar a dor e melhorar o humor?
Quase
todo mundo, se não todo mundo, já percebeu que existe uma conexão entre comida
e humor. As poucas pesquisas feitas sobre esse importante tópico indicam que a
serotonina pode ser um componente primordial do mecanismo de elevação do humor
em resposta aos alimentos ingeridos.
"Seja
um recém-nascido, seja o presidente de uma empresa, as pessoas tendem a ficar
irritadas ou deprimidas quando estão famintas e sentem pelo menos uma melhora
momentânea no humor quando matam a fome com qualquer alimento aceitável que
esteja à mão. O mecanismo dessas alterações no humor é relativamente simples.
Nível baixo de açúcar no sangue nos deixa irritados ou física e mentalmente
deprimidos. A ingestão de alimentos leva à liberação de serotonina e,
possivelmente, também de endorfinas, dois neurotransmissores que melhoram o
humor e aliviam a dor. A liberação de serotonina no hipotálamo desencadeia uma
sensação de saciedade e prazer, com conseqüente melhora do humor",
explica a pesquisadora Carol Hart, autora do livro "Segredos da Serotonina", Ed. Cultrix.
explica a pesquisadora Carol Hart, autora do livro "Segredos da Serotonina", Ed. Cultrix.
Comida e
humor = comida e serotonina?
Segundo Carol, costumamos usar a expressão "sentimento visceral"
ou "sentir nas entranhas", talvez porque o trato digestivo realmente
pareça registrar e responder às nossas emoções.
Alternativas saudáveis para aumentar os níveis de serotonina:
Por -Tais Bronzo
Mais informações- clique aqui:
Comentários