Nutrigenômica



Novo ramo da nutrição cuja dieta é realizada na base do DNA de quem precisa emagrecer
Como será que nosso corpo reage quando consumimos determinados alimentos? Quais alimentos beneficiam a saúde de cada pessoa e quais deles são prejudiciais? Por que algumas pessoas reagem bem a um tipo de alimento enquanto o mesmo causa intolerância alimentar em outras?

Todas essas perguntas em breve poderão ser respondidas pela  Nutrigenômica,  um ramo da ciência que se baseia no mapeamento do DNA, ainda em fase de estudos no Brasil. A Nutrigenômica pode vir a ser a dieta ideal, pois apontará exatamente o que o corpo precisa. Muito mais do que levar o emagrecimento, a dieta a base de DNA ajudará o organismo a se manter em equilíbrio. 

Além de contribuir para a melhor dieta alimentar, a Nutrigenômica, devido ao mapeamento do DNA, poderá também a ajudar a prevenir doenças como as cardiovasculares, alguns tipos de câncer, diabetes, entre outras. Tudo isso mesmo antes que elas se manifestem. O que facilitará e muito a criar meios de defesa e maiores possibilidades de tratamento.

Por Yasmin Barcellos

OS NUTRIENTES INTERAGEM

O Projeto Genoma, que foi concluído em 2003 graças a um esforço global, mapeou toda a sequência de genes humanos. Hoje, o esforço de pesquisadores da Nutrigenômica é identificar e validar todos os genes cuja expressão possa ser modificada por componentes alimentares, para que esses alimentos sejam incorporados a estratégias nutricionais que visem melhorar a saúde e prevenir a doença - e, assim, descobrir a dieta ideal para cada ser humano, e os alimentos que podem influenciar positivamente a nossa herança genética. O desafio é grande. Foram relacionados mais de 30 mil genes distintos nos 23 pares de cromossomos que o ser humano possui.


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