Feliz 2012

Bolo de Castanha do Pará

 
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio)
- 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- Meia colher (chá) de fermento em pó
  3 ovos
- 1 colher (chá) essência de baunilha
Modo de Preparo
1- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio), 2 xícaras(chá) de ameixa preta sem caroço, 1 xícara (chá) de cereja em calda sem  o cabinho e escorrida, a xícara (chá) de farinha de trigo,a xícara (chá) de açúcar, a colher (chá) de fermento em pó e misture bem. Reserve.

2- Numa outra tigela bata 3 ovos com 1 colher (chá) essência de baunilha até formar uma  espuma (+/- 5 minutos).
 Despeje este creme sobre as frutas (reservadas acima) e mexa bem.


3- Numa fôrma untada com manteiga e forrada com papel manteiga coloquem a massa, e nivele a superfície com uma espátula (ou as costas de uma colher). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.

Receita - programa  mais voce
       

Comentários