Ingredientes
3 caixinhas de gelatina de morango
3 copos (tipo americano) de água quente
3 caixinhas de gelatina de morango
3 copos (tipo americano) de água quente
1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
de 7 a 10 maçãs descascadas pequenas
Canelas em pau a gosto
Cravo a gosto
1 cálice de rum branco
Modo de preparo
de 7 a 10 maçãs descascadas pequenas
Canelas em pau a gosto
Cravo a gosto
1 cálice de rum branco
Modo de preparo
Dissolva as 3 caixinhas de gelatina de morango nos 3 copos de água quente
e junte 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho.
Coloque as maçãs no fundo da panela de pressão (de 5 litros), uma do lado da outra até completar a volta.
Cubra as maçãs com a gelatina de morango dissolvida, junto com o corante, a canela e o cravo.
Tampe a panela.
Deixe descansar de 1 dia para o outro (ou, no mínimo, por 8 h) com a tampa fechada para acentuar a cor.
No dia seguinte, junte o rum.
Leve a panela ao fogo.
Quando começar a "chiar", conte de 3 a 4 min e desligue.
Deixe de um dia para o outro (ou, no mínimo, 8 h).
Abra a panela e leve as maçãs para gelar.
Coloque as maçãs no fundo da panela de pressão (de 5 litros), uma do lado da outra até completar a volta.
Cubra as maçãs com a gelatina de morango dissolvida, junto com o corante, a canela e o cravo.
Tampe a panela.
Deixe descansar de 1 dia para o outro (ou, no mínimo, por 8 h) com a tampa fechada para acentuar a cor.
No dia seguinte, junte o rum.
Leve a panela ao fogo.
Quando começar a "chiar", conte de 3 a 4 min e desligue.
Deixe de um dia para o outro (ou, no mínimo, 8 h).
Abra a panela e leve as maçãs para gelar.
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