Bolo na caneca e microondas

                                                               
  A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria   caneca   com um garfo e põe no   microondas   por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.


BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA  
(Rende 2 porções)  

2 canecas com capacidade de 150 ml  
1 gema  
6 colheres (sopa) de leite condensado  
1 colher (sopa) de manteiga  
1 colher (sopa) de leite  
2 colheres (sopa) de chocolate em pó  
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada  
1 colher (café) de fermento químico  
1 clara batida em neve  
Cobertura  
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto  
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.  
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.  

BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA  
(Rende 1 porção)  
 
1 ovo  
2 colheres (sopa) de leite de coco  
2 colheres (sopa) de leite  
3 colheres (sopa) de óleo  
4 colheres (sopa) rasas de açúcar  
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
1 colher (sopa) rasa de coco ralado  
1 colher (café) de fermento químico  
Cobertura  
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro  
3 colheres (chá) de leite de coco  
Coco ralado  
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.  
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda.


Colaboração - Regina

Comentários