Coco... vale muito mais do que pesa!



Conheça os benefícios  do coco e de todos os seus derivados.
Óleo de Coco
   
Óleo de coco extra virgem  é um produto que pode se tornar um grande aliado da boa saúde.  Segundo recentes estudos científicos já estão comprovados diversos benefícios como:

  Redução de gordura abdominal
  Colabora no processo de emagrecimento, 
 Fortalece o sistema imunológico,
 Auxilia na regulação da função intestinal,
 Diminui os níveis de LDL (o colesterol ruim),
 Aumenta os níveis de HDL (o bom colesterol),
 Protege contra doenças cardiovasculares,
 Reduz gordura na região abdominal 
 Pela sua ação antioxidante, reduz o processo de envelhecimento.

Beleza - O óleo de coco é um dos agentes mais nutritivos para o cabelo, massageie o couro cabeludo com ele e você garantirá  brilho  e hidratação ao seu cabelo.

Ele também trabalha para o cuidado da pele, e assim muitos produtos são desenvolvidos com base no óleo de coco, sempre associado com os cosméticos. É um poderoso hidratante e possui inúmeras propriedades antibacterianas. Ele também ajuda a tratar problemas de pele como dermatites, psoríase e eczema.

Dica da Equipe Emex de Nutrição:
Use o óleo de coco em preparações frias como saladas e sucos e na finalização de pratos quentes, a fim de preservar sua riqueza de nutrientes.
Você pode também usá-lo como hidratante para a pele.

Farinha de Coco
A farinha de coco tem mais fibras do que o farelo de aveia, linhaça e do farelo de trigo.
Um estudo realizado nas Filipinas pelo Instituto de Pesquisa em Nutrição e Alimentação, concluiu que alimentos suplementados com a farinha de coco tiveram uma diminuição de seus índices glicêmicos, graças à quantidade de fibras dietéticas presentes no produto.
Os pesquisadores perceberam ainda que  houve uma redução de 15% a 25% do colesterol total, do LDL (o mau colesterol) e dos triglicerídeos de pessoas que estavam com essas taxas moderadamente elevadas.

Corpinho em forma!
A farinha também atua como coadjuvante na perda de peso.
Por seu elevado índice de fibras a farinha de coco torna-se uma grande aliada para quem quer emagrecer porque promove sensação de saciedade e ajuda na regularização do intestino.
Já o TCM é um tipo de gordura que é absorvida rapidamente pelo organismo e, após a absorção intestinal, é levado diretamente ao fígado, evitando o armazenamento em forma de gordura.

Liberada para celíacos
Os portadores da doença celíaca, aqueles que sofrem de intolerância permanente ao glúten, ganharam mais uma opção para o preparo de receitas que tradicionalmente levam a farinha de trigo, já que é isenta de glúten. Além disso, contribui para agregar excelente valor nutricional aos produtos e preparações resultando em alimentos mais saudáveis e saborosos.

Água de Coco
A água de coco é considerada um potente hidratante, pois contém diversos sais minerais em sua composição, como potássio, sódio, fósforo e cloro.
Além destes minerais, ela apresenta também boas fontes de vitaminas:  vitamina A, B1, B2, B5 e C.

Comentários