Quiche de Abobrinha


 
 Massa:  100g de manteiga  - 3 colheres de sopa de leite - 1gemas - 1 ovo
colher  de chá de sal - -300g de farinha
Recheio: - 3 abobrinhas  - 300 g de mussarela light - ½ xícara de amêndoas torradas – 1  xícaras de champignon.

Liga: - ½ xícara de creme de leite - 1 xícara de leite - 4 ovos - 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo, Massa:  Bater a manteiga, ainda fria, para deixar macia. Colocar o leite, depois o ovo e a gema.  Adicionar o sal e no fim a farinha até dar ponto, deixar descansar na geladeira por, 1 hora. - abrir a massa em uma forma - assar em forno médio,  reservar.

Recheio:  Ralar a abobrinha e colocar um pouco de sal, deixar descansar 10 minutos, espremer para tirar o excesso de água - ralar o queijo - misturar a abobrinha, as amêndoas torradas, a mussarela e o champignon num bowl. Colocar dentro da massa já assada.
Liga: Misturar o leite, o creme de leite, os ovos e o sal e colocar na torta até quase cobrir o recheio.  Assar a quiche em forno baixo até que o recheio fique firme.

 Receita do - Edu Guedes

Comentários