Massa: 100g de manteiga - 3 colheres de sopa de leite - 1gemas - 1 ovo
colher de chá de sal - -300g de farinha
Recheio: - 3 abobrinhas - 300 g de mussarela light - ½ xícara de amêndoas torradas – 1 xícaras de champignon.
Liga: - ½ xícara de creme de leite - 1 xícara de leite - 4 ovos - 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo, Massa: Bater a manteiga, ainda fria, para deixar macia. Colocar o leite, depois o ovo e a gema. Adicionar o sal e no fim a farinha até dar ponto, deixar descansar na geladeira por, 1 hora. - abrir a massa em uma forma - assar em forno médio, reservar.
Recheio: Ralar a abobrinha e colocar um pouco de sal, deixar descansar 10 minutos, espremer para tirar o excesso de água - ralar o queijo - misturar a abobrinha, as amêndoas torradas, a mussarela e o champignon num bowl. Colocar dentro da massa já assada.
Liga: Misturar o leite, o creme de leite, os ovos e o sal e colocar na torta até quase cobrir o recheio. Assar a quiche em forno baixo até que o recheio fique firme.
Receita do - Edu Guedes
Comentários