A farinha de banana verde ajuda a diminuir a glicose no sangue
A banana é uma fruta é rica em carboidratos, vitaminas A e C, fibras e sais minerais, especialmente o potássio. Só que agora ela pode ser ingerida de outra forma também.
Pesquisas feitas em laboratório revelaram que a banana verde tem uma substância especial: o amido resistente, que é uma característica desse fruto verde.
Esse amido é assim chamado porque é mais resistente e passa direto pelo intestino delgado, sem ser absorvido, ou digerido.
Isso traz benefícios que vão desde proteger contra tumores no intestino até evitar o aumento de glicose no nosso sangue, ajudando a combater assim o diabetes. Só que como ninguém come banana verde, a farinha é a melhor solução.
Por Marco de Cardoso
Depois de cozida, a banana verde pode ser transformada numa massa que pode ser guardada até 4 dias na geladeira e usada em várias receitas. Você pode colocar até uma colher e meia de sopa da massa de banana no caldo de feijão.
Pesquisas feitas em laboratório revelaram que a banana verde tem uma substância especial: o amido resistente, que é uma característica desse fruto verde.
Esse amido é assim chamado porque é mais resistente e passa direto pelo intestino delgado, sem ser absorvido, ou digerido.
Isso traz benefícios que vão desde proteger contra tumores no intestino até evitar o aumento de glicose no nosso sangue, ajudando a combater assim o diabetes. Só que como ninguém come banana verde, a farinha é a melhor solução.
Por Marco de Cardoso
Curiosidades sobre a banana verde
Segundo o professor Luiz Márcio Poiani, da Universidade Federal de São Carlos, interior de SP, a banana verde é ótima para combater a desnutrição, é rica em sais minerais e hidratados de carbono.Nela, são encontrados potássio, cálcio, magnésio, ferro, sódio e fósforo, além de vitaminas A, B1 e B2.
Depois de cozida, a banana verde pode ser transformada numa massa que pode ser guardada até 4 dias na geladeira e usada em várias receitas. Você pode colocar até uma colher e meia de sopa da massa de banana no caldo de feijão.
A farinha banana verde pode também substituir a farinha de trigo em até 50%.
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