Torta Napolitana




Ingredientes
- 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
- 150 g de chocolate meio amargo derretido

- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha

- 1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
- 1 caixa de morangos fatiados (300 g)
  200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante.

Modo de Preparo
1- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos.  Até formar uma farofa
2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.
(3- Numa panela coloque a lata de leite condensado, e uma lata de leite,
1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher
(café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 10 minutos).
Despeje este creme já morno na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve.

4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

receita: mais voce da Ana Maria Braga

  

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