Trocas que valem a pena


Sal por ervas e alho:  Está em suas mãos uma maneira de preservar os vasos sem deixar a comida ficar insossa:  em vez de exagerar no sal, ingrediente que patrocina a hipertensão, use a imaginação e as ervas aromáticas,  além de alho. “Ele tem compostos capazes de controlar o colesterol”, exemplifica Vanderlí. 
E ervas como o orégano e o alecrim merecem  ser convidadas à cozinha por causa do seu poder de fogo contra a oxidação, um fenômeno que, você já sabe, não poupa o LDL, tornando-o ainda mais danoso para as artérias. 
Mas essa ação pode minguar quando os ingredientes  são  expostos a temperaturas elevadas.  Procure acrescentá-los nos minutos finais do cozimento.

Receita: para diblar o sal na comida.
1/2 quilo de sal -   50 gramas de oregano - 50 gramas de mangericão - alecrim -  pimenta - salvia - louro a vontade dependendo do seu gosto. (as ervas devem ser secas para não mofar)
Bater tudo no liquidificador ate ficar bem moido, guardar em um vidro e ir usando na comida e nas saladas .

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