Ingredientes
Para a massa
- ¼ de margarina (125 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 1 xicara (cha) de aveia fina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para o recheio
6 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas (516 g)
- 50 g de ameixa preta sem caroço picada (cerca de 7 ameixas)
- suco de 1 laranja (150 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- ½ colher (sopa) de canela em pó
modo de preparo
Misture a margarina, a farinha aveia o açúcar com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa e reserve.
Coloque as bananas, as ameixas, o suco de laranja, o açúcar e a canela em pó em um refratário quadrado (21 cm X 21 cm) e untado com margarina, misture bem e cubra com a "farofa" reservada.
Leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e asse por cerca de 40 minutos ou até que doure.
Dica: experimente substituir a canela por cravo ou gengibre em pó.
Para a massa
- ¼ de margarina (125 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 1 xicara (cha) de aveia fina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para o recheio
6 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas (516 g)
- 50 g de ameixa preta sem caroço picada (cerca de 7 ameixas)
- suco de 1 laranja (150 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- ½ colher (sopa) de canela em pó
modo de preparo
Misture a margarina, a farinha aveia o açúcar com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa e reserve.
Coloque as bananas, as ameixas, o suco de laranja, o açúcar e a canela em pó em um refratário quadrado (21 cm X 21 cm) e untado com margarina, misture bem e cubra com a "farofa" reservada.
Leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e asse por cerca de 40 minutos ou até que doure.
Dica: experimente substituir a canela por cravo ou gengibre em pó.
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