Risoto de Camarão Flambado ao Curry

 
Ingredientes
Para o camarão:
 
500g de camarão limpo e sem casca
1 cebola ralada
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de curry
1 cálice de conhaque para flambar
Cebolinha  fatiada a gosto salsinha picada a gosto
pimenta síria a gosto (ou pimenta do reino)sal a gosto
 
Para o risoto:
 
2 xícaras de arroz tipo arbóreo
2 colheres de manteiga sem sal
1 pacote pequeno de parmesão ralado
1 cebola ralada
1 litro de caldo de camarão
1 xícara de vinho branco

Modo de Preparo

Para o camarão:
Numa frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite, e em seguida acrescente os camarões. Deixe-os fritar por uns 3 minutos. Acrescente o curry, a pimenta e o sal, e deixe fritar por mais uns 3 minutos. Flambe os camarões com o conhaque e deixe ferver até que todo o liquido tenha secado. Acrescente a salsinha e a cebolinha e reserve.
Para o risoto: Doure a cebola com 1 colher de manteiga e acrescente o arroz. Frite brevemente o arroz e acrescente o vinho branco. Deixe ferver até reduzir o vinho pela metade, e acrescente o caldo de camarão. Cozinhe em fogo médio, mexendo todo o tempo, para que seu risoto fique bem cremoso.
Quando o caldo de camarão tiver secado quase todo, acrescente o camarão flambado e o parmesão ralado. Misture bem e deixe secar mais um pouco. Quando seu risoto já estiver pronto, acrescente mais 1 colher de manteiga e tampe a panela até a manteiga derreter. Misture a manteiga ao risoto e sirva.
Dica: faça o caldo para ser usado com as cascas do camarão e temperos.

Receita - Ana maria
              

Comentários