Torta de Pêras

Ingredientes
250 grama (s) de manteiga
250 grama (s) de açúcar
500 grama (s) de farinha de trigo
3 ovos

Recheio
3 peras inteiras
6 gemas
2 copos de leite
150 grama (s) de açúcar
50 grama (s) de açúcar de confeiteiro
150 grama (s) de amêndoas picadas

Modo de preparo
Coloque a farinha na mesa e faça uma cavidade no centro. Ali, acrescente a manteiga e o açúcar e quebre os ovos. Mexa com um pão-duro envolvendo os ingredientes. Depois, continue mexendo como se tivesse fatiando a massa com o pão-duro para a massa respirar. Quando estiver homogênea, forre os fundos de uma forma, fure a massa com um garfo e leve para geladeira por uns 20 minutos, asse em forno médio até dourar. Reserve.

Recheio
Paralelamente cozinhar as pêras com casca, colocando água até cobrir as frutas. Tempere a água com o cravo, a casca de laranja rum ou vinho para dar sabor.
Quando estiver bem cozida, retire da água, descasque delicadamente e corte ao meio. Retire as sementes e corte em fatias pequenas e iguais. Reserve.

Misture bem o açúcar e as amêndoas,junte as gemas o leite e faça um creme.
Acrescente o creme de gemas sobre a massa. Decore com as pêras. Acrescente a chocolate picado, apenas na parte onde está o creme e não sobre as frutas.
dica: não cubra toda o torta com peras faça circulos ou tiras de peras.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e aguarde esfriar bem o creme e as pêras até a hora de servir.

Receita : Le Chef Rouge

Comentários

ReginaCBSblog disse…
Rachel, querida!

Seu blog está cada vez melhor. Dicas excelentes, receitas deliciosas!!!

abraço circular!!

Regina