Torta de limão com chocolate

Ingredientes 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g) 6 colheres (sopa) de manteiga derretida Raspas da casca de 1 limão Raspas de chocolate para decorar Recheio: 2/3 xícara (chá) de suco de limão coado Raspas da casca de 2 limões 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 3 gemas 1 lata de creme de leite 150g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo Triture o biscoito no liqüidificador e transfira para uma vasilha. Acrescente a manteiga e as raspas e amasse com a ponta dos dedos até obter ponto de farofa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro . Coloque em uma tigela o suco, as raspas e o açúcar e bata por 2 minutos na batedeira. Adicione os ovos e as gemas e bata por mais 3 minutos. Junte 4 colheres (sopa) de creme de leite e bata somente para misturar. Despeje na forma e leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao restante do creme de leite sem soro.

Cubra a torta com a ganache e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Desenforme com cuidado. Decore com raspas de chocolate.

Comentários

Anna Carolina disse…
NOOOOSSSA VOVO!
Essa receita me deu agua na boca! Vou tentar fazer por aqui!!!