Agora e tempo de fazer

Geléia de Jabuticaba

1 medida de jabuticaba 1 medida de açúcar cristal água para cobrir as jabuticabas

Lave bem as jabuticabas. Coloque-as numa bacia e amasse bem com as mãos

ou com um pilão. Leve ao fogo numa panela grande, com água o suficiente

para cobrir. Deixe que cozinhem até que estejam macias. Passe numa peneira,

como se faz com as papinhas para obter um purê das jabuticabas. Descarte os

caroços e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira. Meça a

quantidade de massa por xícaras ou copos. Volte a massa assim obtida à panela,

junte açúcar cristal (uma medida igual à da massa), Leve ao fogo, mexendo sempre,

até ficar no ponto (que é quando demora umpouco para cair da colher). Coloque em

vidros esterilizados e deixe 10 minutos em banho-maria depois de tampá-los ainda

quente. (deixe descansar uns dias, ela acaba de endurecer e esta pronta para comer

ou guardar).

Comentários