Bolo de Pera e Avelã

Ingredientes 4 peras maduras descascadas e cortadas ao meio sem o miolo 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 4 ovos 150 g de açúcar 50 g de farinha de trigo 200 g de avelãs moídas (ou nozes) 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de essência de amêndoas (ou licor de amêndoas) 2 colheres (sopa) de leite em pó Modo de Preparo Num refratário (28 cm X 20cm) untado com manteiga coloque as metades das peras (4 unidades descascadas e sem sementes) com a parte do miolo voltados para baixo. Reserve. Numa batedeira coloque 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 4 ovos, 150 g de açúcar, 50 g de farinha de trigo, 200 g de avelãs moídas (ou nozes), 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (sopa) de essência de amêndoas (ou licor de amêndoas) e bata por 2 minutos. Acrescente 2 colheres (sopa) de leite em pó e misture bem com auxilio de uma colher. Coloque esta mistura ao redor e por cima das peras (que estão no refratário). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida quente com sorvete de sua preferência. receita: mais voce

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