Ingredientes
4 peras maduras descascadas e cortadas ao meio sem o miolo
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos
150 g de açúcar
50 g de farinha de trigo
200 g de avelãs moídas (ou nozes)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de amêndoas (ou licor de amêndoas)
2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo
Num refratário (28 cm X 20cm) untado com manteiga coloque as metades das peras (4 unidades descascadas e sem sementes) com a parte do miolo voltados para baixo. Reserve.
Numa batedeira coloque 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 4 ovos, 150 g de açúcar, 50 g de farinha de trigo, 200 g de avelãs moídas (ou nozes), 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (sopa) de essência de amêndoas (ou licor de amêndoas) e bata por
2 minutos. Acrescente 2 colheres (sopa) de leite em pó e misture bem com auxilio de uma colher.
Coloque esta mistura ao redor e por cima das peras (que estão no refratário). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida quente com sorvete de sua preferência.
receita: mais voce
Comentários