BOLO ALEMÃO COM AVEIA:

Ingredientes:

1 ½ xicara (cha) de aveia em flocos

10 colheres de (sopa) de açucar mascavo

½ xicara de farinha de trigo

5 gemas - 1 xicara de castanha

do pará picada

1 pera descascada e picada - 1colher de (chá) de canela em pó

5 claras em neve - 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Numa forma retangular(media), espalhe a aveia em flocos com metade do açucar mascavo. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos,até dourar ligeiramente.

Reserve. Bata na batedeira as gemas com o açucar restante

até obter um creme fofo.

Misture bem a aveia, a farinha reservada, a castanha do para,

a pera e a canela, sem bater.

Junte delicadamente às claras

em neve e o fermento. Coloque numa forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido

por aproximadamente 35 minutos. Querendo, sirva polvilhado com açucar

de confeiteiro.

Dica: pode ser feito com maça

no lugar da pera, tambem

pode usar nozes ou amendoim

no lugar da castanha do para,

fica muito bom.

Comentários