1 ½ xicara (cha) de aveia em flocos
10 colheres de (sopa) de açucar mascavo
½ xicara de farinha de trigo
5 gemas - 1 xicara de castanha
do pará picada
1 pera descascada e picada - 1colher de (chá) de canela em pó
5 claras em neve - 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Numa forma retangular(media), espalhe a aveia em flocos com metade do açucar mascavo. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos,até dourar ligeiramente.
Reserve. Bata na batedeira as gemas com o açucar restante
até obter um creme fofo.
Misture bem a aveia, a farinha reservada, a castanha do para,
a pera e a canela, sem bater.
Junte delicadamente às claras
em neve e o fermento. Coloque numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido
por aproximadamente 35 minutos. Querendo, sirva polvilhado com açucar
de confeiteiro.
Dica: pode ser feito com maça
no lugar da pera, tambem
pode usar nozes ou amendoim
no lugar da castanha do para,
fica muito bom.
Comentários