Como evitar a Intoxicação Alimentar

Todos os anos no verão milhares de pessoas se intoxicam devido a alimentos contaminados. “Alimentos deteriorados podem ser originados de restaurantes, na praia, nos acampamentos, nas reuniões de família no campo, ou até mesmo de nossas cozinhas". Orientações Sobre Cuidados com Alimentos É ainda importante lembrar que o congelamento não mata as bactérias, mas o seu crescimento fica inibido em temperaturas extremamente baixas - mantenha o freezer com uma temperatura regulada entre 12 e 15 graus centígrados negativos. 2. Não deixe alimentos congelados degelarem por si - bactérias podem crescer na superfície externa de alimentos como carne ou peixe, antes mesmo que a parte interna do alimento esteja degelada, durante as horas em que se aguarda o degelo do alimento. Assim, sempre é mais seguro degelar o alimento no forno de microondas ou colocá-lo sob água corrente. 3. Mantenha alimentos peixes, carnes, ovos e laticínios na geladeira até o momento de prepará-los. Alimentos fora do refrigerador, nos períodos de verão, têm o risco de apresentarem o crescimento da bactéria Salmonella, causadora de infecções gastrointestinais. Revista Boasaude.

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