A lenda do bolo sem fermento:

Com a crosta crocante e a massa macia, untuosa, quase puxa puxa, o brownie e um dos bolos mais consumidos no mundo. Ícone do receituário americano, ele tem uma diferença básica em relação ao bolo de chocolate comum: não leva fermento por isso não cresce. Outro traço forte de sua personalidade é a alta concentração de chocolate o que o torna bem escuro. Ninguém sabe precisar onde e quando o brownie surgiu.Uma hipótese bastante difundida atribui sua origem a um erro cometido por uma cozinheira americana desastrada, que teria esquecido de acrescentar fermento a receita e servido o bolo assim mesmo. Mas a enciclopédia Larousse registra que a primeira receita de um doce com o nome de brownie foi publicada em 1896 no The Boston Cooking-School escrita por Fannie Merrit Farmer.

Brownie de Chocolate Branco com castanha -do Pará: Ingredientes: 250 g. de chocolate branco picado ; 150g de açucar; quatro ovos 2 colheres de (café) de baunilha; 220 g de farinha de trigo; 250 g de castanha do pará picada grosseiramente; 1 colher de (café) de sal; 120 g de manteiga. Preparo: preaqueça o forno a 160 derreta a manteiga e o chocolate em banho Maria. Em uma vasilha, bata os ovos com o sal,depois vá crescente o açucar e a baunilha e continue batendo ate a mistura ficar grossa e cremosa. Incorpore o chocolate, que deve estar morno, depois a farinha e por ultimo a castanha. Ponha a massa em uma forma retangular untada e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos. O brownie deve focar com aspecto de assado em cima e ainda mole no meio.
No dia 17/12/09 eu publiquei o brownie original, é só procurar. Receita de Helô Monteiro

Comentários