Receita de Cheesecake com frutas vermelhas

Ingredientes 200g de biscoito tipo maisena 5 colheres (sopa) de manteiga derretida 250g de ricota 2 xícaras (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado 1 xícara (chá) de creme de leite 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor Folhas de hortelã para decorar Calda de morango ou frutas vermelhas: 300g de morangos ou framboesas 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de suco de limão Modo de Preparo 1º etapa: Coloque os biscoitos no liquidificador e triture bem. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture bem os ingredientes formando uma massa. Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressione bem com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. 2º etapa: No liqüidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já dissolvida conforme instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje na base já montada no aro removível e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com a calda de morango ou frutas vermelhas. 3° etapa: Para a calda, no liqüidificador bata a fruta (morango ou framboesa) com o açúcar até formar um purê. Peneire e acrescente o limão. Em uma panela ferva a calda em fogo baixo por 10 minutos. Decore com folhas de hortelã. Chef Lúcia Silva

Comentários