Queimadores de gordura

Gengibre, pimenta, canela e mostarda fazem o metabolismo colocar o pé no acelerador. “São temperos e especiarias termogênicos”. ”Ou seja, têm substâncias capazes de elevar a temperatura interna do corpo”, explica a nutricionista Vanessa Franzen Leite. Isso ativa o metabolismo e, consequentemente, faz seu corpo queimar mais calorias. Em cada um deles há uma ou duas substâncias responsáveis pela ação termogênica. E elas não são fracas. Estudo realizado no Instituto Politécnico de Oxford, Estados Unidos, mostrou que a capsaicina da pimenta vermelha (caiena, dedo-de-moça, malagueta) aumenta o ritmo do metabolismo em 20%. O gingerol e o sogaol garantem esse mesmo poder gengibre. Mas você precisa fazer sua parte: combiná-los a refeições equilibradas e não muito calóricas. “Não adianta temperar o prato com pimenta e, depois, pedir uma sobremesa gigante”, avisa Vanessa. Saiba em que quantidade usá-los. Pimenta vermelha (caiena, dedo-de-moça ou malagueta) Substância termogênica: capsaicina. Quantidade: 1/2 pimenta ou 3 g (em pó), 2 vezes por dia. Como usar: em verduras e legumes refogados, carnes e peixes ensopados ou salpicada em saladas. Acrescente a pimenta sempre no fim da preparação. Canela Substância termogênica: aldeído cinâmico. Quantidade: 2 col. (sobremesa) por dia. Como usar: no café, na fruta, no iogurte ou no suco. Gengibre Substâncias termogênicas: gingerol e sogaol. Quantidade: 1 pedaço (5 cm), 1 vez por dia. Como usar: espremido no molho da salada, em forma de chá ou batido com suco de fruta Mostarda Substância termogênica: sinegrina. Quantidade: 2 col. (chá), 2 vezes por dia. Como usar: no hambúrguer (magro!), no sanduíche, no molho para salada. Para dar certo • Todos os dias, acrescente um ou dois queimadores de gordura na dieta. Pode ser nas refeições principais ou no lanche, batido no suco, polvilhado no iogurte ou na fruta. Revista: Boa forma

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