Cacau é beneficio ao cérebro e ao coração.

Fruto de uma árvore nativa da região que abarca o sul do México á bacia amazônica, suas sementes secas e torradas são consideradas benéficas á saúde do coração devido ao seu alto teor de flavonóides, antioxidantes que reduzem os riscos de doenças cardiovasculares. Pesquisas recentes apontam também que os mesmo componentes podem aumentar o fluxo de sangue no cérebro e faze-lo funcionar melhor. Torta de caramelo, nozes e cacau. Ingredientes: Para a casquinha, 250 gramas de manteiga 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 1 xícara de cacau em pó 1 pitada de sal 4 colheres (sopa) de água fria Para a cobertura 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar ¼ de xícara de cacau em pó 1 xícara de água 3 xícaras de creme de leite fresco 3 ovos 1 2 ½ xícara de nozes picadas Passo a passo: Para fazer a casquinha, coloque todos os ingredientes secos numa tigela. Por último acrescente a água e amasse até obter uma textura homogênea. Estique a massa com um rolo e coloque-a em uma forma amanteigada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro, reserve na geladeira. Sobre a massa, despeje as nozes picadas. Leve novamente á geladeira. Numa panela, coloque o açúcar, o cacau e a água e leve ao fogo médio até obter um caramelo escuro e liso. Reserve fora do fogo e espere esfriar. Acrescente o creme de leite, mexendo sempre. Adicione os ovos batidos. Coloque todo o recheio sobre a casquinha já coberta com nozes. Leve para assar por 30 minutos a 180c. Receita da chefe Clo Dime

Comentários