Fruto de uma árvore nativa da região que abarca o sul do México á bacia amazônica, suas sementes secas e torradas são consideradas benéficas á saúde do coração devido ao seu alto teor de flavonóides, antioxidantes que reduzem os riscos de doenças cardiovasculares.
Pesquisas recentes apontam também que os mesmo componentes podem aumentar o fluxo de sangue no cérebro e faze-lo funcionar melhor.
Torta de caramelo, nozes e cacau.
Ingredientes:
Para a casquinha,
250 gramas de manteiga
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de água fria
Para a cobertura
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
¼ de xícara de cacau em pó
1 xícara de água
3 xícaras de creme de leite fresco
3 ovos
1 2 ½ xícara de nozes picadas
Passo a passo:
Para fazer a casquinha, coloque todos os ingredientes secos numa tigela.
Por último acrescente a água e amasse até obter uma textura homogênea.
Estique a massa com um rolo e coloque-a em uma forma amanteigada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro, reserve na geladeira.
Sobre a massa, despeje as nozes picadas.
Leve novamente á geladeira.
Numa panela, coloque o açúcar, o cacau e a água e leve ao fogo médio
até obter um caramelo escuro e liso.
Reserve fora do fogo e espere esfriar.
Acrescente o creme de leite, mexendo sempre. Adicione os ovos batidos.
Coloque todo o recheio sobre a casquinha já coberta com nozes.
Leve para assar por 30 minutos a 180c.
Receita da chefe Clo Dime
Comentários