Vitaminas desperdiçadas

Você já pensou em comer casca de mamão, melão ou banana? E a rama da cenoura? Talvez você nunca tenha sido apresentado a uma, porque ela, às vezes, vai pro lixo antes de chegar na banca do supermercado. Pois saiba que uma quantidade enorme de nutrientes importantes pro desenvolvimento do seu filho está indo para o lixo também. Uma análise recente da SESI-SP, em parceria com a Unifesp, concluiu que essas partes “não convencionais” podem ter muito mais nutrientes que a própria polpa do alimento. Pois é, a casca é mais nutritiva que o conteúdo. O estudo fez uma comparação das partes dos alimentos. Olha só o que alguns deles guardam! São verdadeiras preciosidades nas cascas ou folhas: Casca da banana: tem três vezes mais vitamina C (que atua ajudando na absorção do ferro pelo organismo, mantém a estrutura óssea, melhora a produção de colágeno etc. etc. etc.) e duas vezes mais potássio (responsável pela síntese da proteína, auxilia na formação dos ossos e dentes e previne e trata cãibras) do que a polpa. Casca da maçã: tem quatro vezes mais fibra do que a polpa, o que é bom para manter o bom funcionamento do intestino. E também tem vitamina C – três vezes mais que a polpa. Casca do mamão: é rica em potássio (duas vezes mais que a polpa) e fósforo (50% mais), mineral importante, que constitui as membranas, atua no funcionamento das enzimas e ajuda na absorção das vitaminas do complexo B. por equipe Pais&FIlhos

Comentários