Além de doce e muito refrescante, a Melancia é muito nutritiva.
Possui hidratos de carbono (açúcar), betacaroteno (provitamina A) e vitaminas do complexo B e C.
Também apresenta cálcio, fósforo, ferro e muita água.
Hoje já se conhece o licopeno e glutationa, compostos que a melancia possui em abundância, que são responsáveis por proteger o organismo contra o câncer e a oxidação celular.
Valor Calórico: 100 gramas de melancia fornecem 31 calorias.
Propriedades Medicinais: É recomendada para quem tem pressão alta,
reumatismo ou gota.
O chá das sementes de melancia é vasodilatador, prestando contribuição destacada no combate à impotência sexual e hipertensão arterial.
Chá das sementes (2 colheres de sopa para 1/2 litro de água).
O suco de melancia provoca eliminação de ácido úrico, além de
limpar o estômago e o intestino.
Também é eficaz no tratamento da acidez estomacal, obesidade, bronquites crônicas, problemas de boca e garganta, cistites.
Além disso, protege contra o câncer e a oxidação celular.
SUCOs:
• Suco de melancia com gelo e hortelã, limão ou gengibre fica muito saboroso!
Ingredientes:
1 fatia de melancia
1 limão Mel
1/2 xícara de água
Modo de fazer:
1) Retire o suco do limão.
2) Leve todos os ingredientes ao liquidificador.
3) Coe e beba 2 copos ao dia.
4) Este refrescante estomacal também pode ser usado contra resfriados, catarros.
excesso de bílis e o gosto amargo da boca.
De preferencia tomar em jejum.
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