Propriedades Nutricionais:

Além de doce e muito refrescante, a Melancia é muito nutritiva. Possui hidratos de carbono (açúcar), betacaroteno (provitamina A) e vitaminas do complexo B e C. Também apresenta cálcio, fósforo, ferro e muita água. Hoje já se conhece o licopeno e glutationa, compostos que a melancia possui em abundância, que são responsáveis por proteger o organismo contra o câncer e a oxidação celular. Valor Calórico: 100 gramas de melancia fornecem 31 calorias. Propriedades Medicinais: É recomendada para quem tem pressão alta, reumatismo ou gota. O chá das sementes de melancia é vasodilatador, prestando contribuição destacada no combate à impotência sexual e hipertensão arterial. Chá das sementes (2 colheres de sopa para 1/2 litro de água). O suco de melancia provoca eliminação de ácido úrico, além de limpar o estômago e o intestino. Também é eficaz no tratamento da acidez estomacal, obesidade, bronquites crônicas, problemas de boca e garganta, cistites. Além disso, protege contra o câncer e a oxidação celular. SUCOs: • Suco de melancia com gelo e hortelã, limão ou gengibre fica muito saboroso! Ingredientes: 1 fatia de melancia 1 limão Mel 1/2 xícara de água Modo de fazer: 1) Retire o suco do limão. 2) Leve todos os ingredientes ao liquidificador. 3) Coe e beba 2 copos ao dia. 4) Este refrescante estomacal também pode ser usado contra resfriados, catarros. excesso de bílis e o gosto amargo da boca. De preferencia tomar em jejum.

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