Modo de usar todas essas vitaminas desperdiçadas

Modo de usar: Mas como é que se usa tudo isso? Primeiro, faça uma higiene bem adequada nas cascas de qualquer alimento. O ideal é colocar 1 colher de água sanitária para cada litro de água e deixar de molho. Depois, lave em água corrente para tirar o gosto da água sanitária. O próximo passo é usar a criatividade. Dá pra trocar o suco de laranja da receita de um bolo por um copo de suco de casca de mamão (bata a casca com água e coe). Ou acrescente a casca de banana picadinha num refogado ou numa torta... Claro que seu filho pode estranhar o gosto no começo, mas é normal. O sabor de um alimento novo precisa ser aprendido pela criança, mas você tem de oferecer a novidade, e de forma agradável, até ela se acostumar. Vá com calma, em quantidades pequenas, misturadas às receitas preferidas do seu filho. Ele vai comer casca com o maior gosto. Consultoria: Eliana Cristina de Almeida, mãe de Marcela e Vinícius, nutricionista e mestre em Ciências Pediátricas pela Unifesp, almeidaeli@ig.com.br.

Comentários