Doce de Casca de Banana com Canela e gengibre

Ingredientes: 250 gr de casca(s) de banana 5 xícara(s) (chá) de água 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar quanto baste de cravo-da-índia quanto baste de canela-da-china em pó quanto baste de gengibre 4 unidade(s) de banana em pedaços pequenos Preparação: Lave bem as cascas de banana, divida em três partes no sentido do comprimento e corte em pedaços pequenos. Cozinhe com duas xícaras de água por 20 minutos e depois bata no liquidificador e coe. Junte 3 xícaras de água, o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre, as cascas de banana pré cozidas e deixe ferver por 40 minutos mais ou menos, até atingir o ponto de bala mole. Quando as bolhas começarem a ficar mais espessas, coloque as rodelas de banana deixe cozinhar mais um pouquiho e deligue o fogo. Deixe esfriar e sirva.

Comentários