INGREDIENTES:
¼ xícara com a parte branca da fruta e a casca;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de água.
MODO DE PREPARO:
Misture a fruta cortada em tirinhas a uma calda feita com o açúcar e a água.
Cozinhe com a panela tampada por 40 minutos.
Se precisar, acrescente água aos poucos.
VALOR NUTRICIONAL:
carboidratos e minerais
Doce da entrecasca do maracujá
INGREDIENTES:
6 cascas de maracujás
1 xícara (chá) de suco de maracujá (sem água)
4 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Cozinha as cascas do maracujá por mais ou menos 20 minutos, escorre e despreza a água. Com uma colher de sopa retira a entrecasca da casca dura e reserva.
Faça a calda com o suco, 1 xícara de água e o açúcar.
Coloque as entrecascas e deixe cozinhar até ficarem bem amareladas
e a calda grossa como geléia.
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Doce de Casca de Abacaxi
INGREDIENTES:
Casca de 1 abacaxi picado;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de margarina.
MODO DE PREPARO:
Descasque um abacaxi, lave a casca e ferva com um pouco de água. Bata a mistura no liquidificador e cor.
Coloque em uma panela a parte que ficou na peneira e leve ao fogo
com o açúcar e a margarina.
Mexa sempre, até desprender do fundo da panela.
Dica: Com o caldo coado, faça um refresco de abacaxi.
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