Doce com Casca de Melancia

INGREDIENTES: ¼ xícara com a parte branca da fruta e a casca; 2 xícaras de açúcar; 2 xícaras de água. MODO DE PREPARO: Misture a fruta cortada em tirinhas a uma calda feita com o açúcar e a água. Cozinhe com a panela tampada por 40 minutos. Se precisar, acrescente água aos poucos. VALOR NUTRICIONAL: carboidratos e minerais Doce da entrecasca do maracujá INGREDIENTES: 6 cascas de maracujás 1 xícara (chá) de suco de maracujá (sem água) 4 xícaras (chá) de açúcar MODO DE PREPARO: Cozinha as cascas do maracujá por mais ou menos 20 minutos, escorre e despreza a água. Com uma colher de sopa retira a entrecasca da casca dura e reserva. Faça a calda com o suco, 1 xícara de água e o açúcar. Coloque as entrecascas e deixe cozinhar até ficarem bem amareladas e a calda grossa como geléia. ________________________________________ Doce de Casca de Abacaxi INGREDIENTES: Casca de 1 abacaxi picado; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de margarina. MODO DE PREPARO: Descasque um abacaxi, lave a casca e ferva com um pouco de água. Bata a mistura no liquidificador e cor. Coloque em uma panela a parte que ficou na peneira e leve ao fogo com o açúcar e a margarina. Mexa sempre, até desprender do fundo da panela. Dica: Com o caldo coado, faça um refresco de abacaxi.

Comentários