Bolo Pudim de Tangerina com casca

INGREDIENTES: 3 claras, 3 gemas; 8 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (chá) de casca de tangerina; 4 colheres (sopa) de suco de tangerina; 2 colheres (sopa) de margarina derretida; ¼ xícara (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 ½ xícara (chá) de leite. MODO DE PREPARO: Bata as claras até que se formem picos moles. Aos poucos adicione 8 colheres (sopa) de açúcar, batendo até que se formem picos firmes. Bata as gemas com a casca de tangerina, o suco e a margarina. Misture a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de açúcar. Acrescente as gemas juntamente com o leite. Acrescente as claras batidas e misture cuidadosamente. Despeje numa forma refratária quadrada. Asse em banho-maria, em forno moderado por uns 35 a 40 minutos. Sirva morno ou gelado. VALOR NUTRICIONAL: proteínas, carboidratos, vitamina C e minerais.

Comentários