Anis- estrelado.

ANIZ ESTRELADO, NOVA ARMA CONTRA A GRIPE A Organização Mundial da Saúde (OMS) anunciou na semana passada que testes iniciais mostraram “oseltamivir”, princípio ativo extraído da especiaria “Anis Estrelado” parece ser efetivo contra o vírus que causa a gripe suina. Pouco difundido em terras brasileiras, o anis-estrelado é uma especiaria originária da china e do Vietnã que tem todas as condições para agradar paladares já familiarizados com o cravo e a canela. “Os três são “primos” em termos de uso: picantes, adocicados, muito perfumados e de sabor forte”, afirma Rosa Nepomuceno, autora de “Viagem ao fabuloso Mundo das Especiarias”. Trata-se de uma especiaria versátil, que transita do salgado ao doce. “Pode ser usado em doces como a canela ou o cravo, que são retirados antes do fim. Na vinha d’alho, que tempera assados de lombo de porco ou carnes bovinas, fica maravilho porque acrescenta uma nota adocicada, uma coisa “especial”, Além do sabor, suas propriedades medicinais são conhecidas dos chineses há milênios. È digestivo e antibacteriano, tendo sido aplicado antigamente como antídoto contra venenos. Não indicado, entretanto, para pessoas que sofrem de insônia ou úlcera. por Rachel botelho

Comentários