Biscoito de amaranto é receita para perder peso

O amaranto também reduz os níveis do colesterol total do sangue. E a farinha pode ser usada em inúmeras receitas sem comprometer o sabor. José Carlos Sphear é o pioneiro na pesquisa do amaranto, que ele chama de feijão dos Andes. O grão tem duas vezes mais proteínas do que o trigo comum. E essas qualidades convenceram o professor a buscar sementes fora do país para plantar no Cerrado. Assim, nascia o amaranto brasileiro que se deu bem no clima quente e que chega até dois metros de altura. BISCOITO Uma xícara de AMARANTO em flocos. Uma xícara de farinha de amaranto. Duas xícaras de amido de milho. 1/2 xícara de água (ou leite). Dois ovos. Meia xícara de manteiga. Meia xícara açúcar. Uma colher de sobremesa de fermento químico. 1/2 colher de cha de sal. Bata no liquidificador, leite e adicione os ovos, o sal e o açúcar. Despeje em uma tigela, bata com a manteiga, o amido e a farinha e os flocos de amaranto; adicione o fermento por último. Unte bandejas e despeje em pequenas quantidades. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Retire quando começar a dourar (20-30 min). Comer apenas 3 unidades biscoitos de amaranto todos os dias antes do almoço, diminui o apetite. PANQUECA Duas xícaras de grãos de QUINUA ou AMARANTO. Uma xícara de farinha de trigo ou amido de milho. Uma colher de manteiga. Um ovo. Duas xícaras de água ou leite. Uma pitada de sal. Deixe os grãos de molho por uma noite. Bata no liquidificador com pouca água no inicio, e após a adição de todos os ingredientes, adicione o restante da água. Aqueça uma frigideira e adicione um fio de óleo. Coloque quantidade suficiente para cobrir o fundo da frigideira, vire após um minuto. Acompanha mel e/ou manteiga. Pode ser usada como panqueca salgada.

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