Quando comemos laranja, o habitual é descascarmos a laranja e jogarmos a casca diretamente no lixo.
O que quase ninguém sabe é que a casca da laranja pode ser aproveitada para diversas utilidades.
A homeopata Raquel Barbosa diz que o chá feito com a casca da laranja é um ótimo relaxante e funciona como um ótimo digestivo.
“Só não recomendo às pessoas por saber que é muito incomum, prefiro receitar outros produtos, mas sei que realmente funciona.
O chá feito com a casca induz o organismo a produzir calor e dá uma sensação de conforto” .
É possível também aproveitar a casca para fazer doces. A dona de casa Maria Ademar garante que o doce é uma delícia e fácil de fazer.
“ São necessários apenas as cascas, água e açúcar, pode ser cortadas em tirinhas dar uma fervura de 1 minuto joga a agua fora,
depois fazer uma calda quando estiver quase pronta colocar as tirinhas de laranja ate amolecerem.”
ensina Maria, que diz sempre guardar as cascas para a aproveitá-las depois.
É na casca da laranja que também se extrai o limonedo, um óleo que é adicionando em diversas bebidas como aromatizante.
Mariana Ares
Comentários