GORDURA DO BEM

A zeite de oliva, amêndoa, castanha-do-pará, abacate

Em quantidade moderada, as gorduras amigas (mono e poliinsaturadas) ajudam a enxugar a barriga. Dois estudos, o primeiro do Hospital-Universidade Reina Sofia e Instituto Salud Carlos III, na Espanha, e o segundo da Universidade de Cambridge, na Inglaterra, mostraram que incluir duas colheres de sopa de azeite de oliva por dia na dieta (uma no almoço e outra no jantar, por exemplo) reorganizam os depósitos de gordura e, com isso, impedem o aumento dos adipócitos (células de gordura) entre os órgãos do abdômen. As gorduras também ajudam a diminuir o índice glicêmico dos carboidratos.

Evite: as gorduras saturadas (embutida em queijos amarelos, carnes gordas e leite integral) e principalmente a trans, que, ainda presente em cerca de 25% dos produtos industrializados (salgadinho crocante, biscoito recheado, margarina, bolo e sorvete), enfraquece o coração e aumenta o depósito de gordura onde a gente não quer: na barriga

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